Durch meinen beruflichen Werdegang (Über mich) habe ich nicht nur viel Erfahrung in der Ernährungsberatung und Ernährungstherapie erwerben können, sondern auch viel Wissen in und um das Ernährungsgewerbe und die Lebensmittelindustrie aneignen können.
Ich habe mich zur internen Auditorin weitergebildet und einige Jahre Berufserfahrung in der Qualitätssicherung verschiedener industrieller Unternehmen.
Gerne unterstütze ich Sie mit meinem Wissen über Hygiene, Recht und natürlich Allergien und mögliche Kreuzkontaminationen.
HACCP, Gefahrenanalysen und Hygiene
Jedes Unternehmen, das mit Lebensmitteln umgeht muss nach der Verordnung (EU) 178/ 2002 ein HACCP-Konzept erstellen, einführen und einhalten.
Ich erstelle ihr individuelles HACCP-Konzept, entwickele mit ihnen gemeinsam Ihre Kritischen Lenkungspunkte, Ihre Lenkungspunkte und definiere die gute Herstellungspraxis. Die Gefahrenanalysen werden dabei auf Ihre Unternehmung, Ihre Roh- und Fertigwaren sowie Ihre Prozesse abgestimmt. Gerne unterstütze Sie bei der Einführung und biete Seminare und Schulungen für Ihre Mitarbeiter.
Ihre Mitarbeiter müssen jährlich eine Hygieneschulung (und in einigen Fällen auch eine Schulung zum Infektionsschutz) besuchen. Gerne führe ich diese Schulung bei Ihnen anhand ihrer Lebensmittelsicherheitskonzepte durch.
Kennzeichnung und Recht